Приемные семьи в Наро-Фоминском городском округе

1 августа 2018

Приемные семьи в Наро-Фоминском городском округе

Приемные семьи в Наро-Фоминском городском округе

Сегодня в Наро-Фоминском городском округе в замещающих семьях  граждан воспитывается 483 ребенка, оставшихся сиротами или без  попечения родителей.

  • В семьях опекунов (попечителей)-родственников – 114 детей,
  • в приемных семьях (не родственников) – 109 детей,
  • в семьях усыновителей – 260 детей.

Управлением опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Наро-Фоминскому городскому округу ежегодно выявляется и учитывается более 30 детей, утративших родительское попечение, из них около 33 % - сироты, 37 % - дети, от которых матери отказались при рождении, 26 % - дети, родители которых лишены или ограничены в родительских правах, 4 % - дети, родители которых осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы.

В нашем городском округе нет учреждения для детей-сирот. Но в 2014 году благодаря общим усилиям органов опеки и Администрации Наро-Фоминского муниципального района созданы четыре профессиональные приемные семьи, в которые в любое время могут быть устроены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, до установления связи с родственниками, желающими принять детей под опеку (попечительство) или устройства ребенка на приоритетную форму. Администрация Наро-Фоминского городского округа предоставила этим семьям на срок исполнения обязанностей принимающих родителей благоустроенные жилые помещения.

Помните! 

Если вам стало известно о ребенке, который остался без попечения родителей, немедленно сообщите в органы опеки и попечительства по телефонам 8-496-344-93-81, 8-496-344-91-99 или по e-mail: opeka_nf@mail.ru 

 Чужих детей не бывает!